過去のニュース >> 記事詳細

2012/07/04

家庭基礎「思春期セミナー&イクメン講座」

| by:kanri
 1学年と3学年の家庭基礎の授業において、保健部とタイアップし「思春期セミナー&イクメン講座」を実施いたしました。

思春期セミナーは、昨年度までは女子生徒を対象に行ってきましたが、男子生徒にも必要なのではないか?高校生のうちに正しい知識を身につけ、命の大切さを考えてもらいたい!という思いがあり、外部講師をお招きし講義していただきました。

また、イクメン講座は、「イクメン」という言葉が普及し、女性だけが子育てを行う時代ではなくなってきたということもあり、本校のイクメンの先生方にご協力いただきました。

この授業を受けて、いのちの尊さを実感し、将来は育児に積極的な父親・母親になってくれることを期待しています。

お知らせ