情報技術科

私たちの学科の名称になっている情報技術とは、文字や音、静止画像、動画像などのデータをより速く正確に、手軽に伝えるための技術と言えるでしょう。
 家庭電化製品や携帯電話、そしていろいろなコンピュータソフトの進歩を見ればIT(情報技術)は日進月歩であることは言うまでもありません。私たちはその技術を日々学習しています。

教育目標
 情報技術の基礎知識と技術を習得させ、時代の進展に主体的に対応できる能力を養うとともに、正しい職業観を身に付けた人間性豊かで創造性に富む情報技術者を育成する。

情報技術科トピックス

情報技術科ニュース >> 記事詳細

2016/07/28

| by:webmaster

7月25日にものづくり体験教室が行われました。

定員を超える参加を頂きありがとうございました。参加者の中にも初めて半田付けに挑戦した子供もいます。大変上手にできました。

今回ものづくり体験教室に参加していただきありがとうございます。

ものづくり体験教室を実施し、地域の子ども達と良い交流の場になったと思っています。子ども達にとって慣れない半田付けの工程ではコツを教えるとすぐにできるようになり、小学生の上達の早さに教えていた学生たちも驚きました。完成したときの小学生の笑顔はとても輝いており、教えて良かったと思いました。

情報技術科3年  佐藤