ものづくり体験教室 >> 記事詳細

2014/08/05

H26 電子オルゴールの製作

Tweet ThisSend to Facebook | by:webmaster
 7月29日に小学生を対象とする「ものづくり体験教室」が開かれました。定員を超える小学生が参加して、各生徒の小学校の校歌が流れる電子オルゴールを製作しました。みなさん上手にできました。

参加者の感想です。
ぼくは、今回始めて電子オルゴールを作りました。初めて会った高校生だったので、緊張しながら頑張りました。
一番難しかったのは半田付けです。始めて半田付けをしたのでなかなかうまくできませんでした。だけど、色々教えてもらいながらうまくできました。とても楽しく作りました。
また、今度も作りたいと思いました。        M小学校 S・K君
14:59 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)