会長あいさつ

【令和5年度 PTA会長 早坂 透 】

今年度PTA会長を務めます早坂と申します。

日頃から寒河江工業高等学校のPTA活動にご理解とご協力を賜り、心から感謝申し上げます。

新たな年度がスタートするにあたり、新型コロナウイルスの蔓延が収束し、学校生活が徐々に通常に戻りつつあることをうれしく思います。本校のPTA活動におきましても、中止や縮小せざるを得ない状況がございましたが、これまでの困難な状況に立ち向かいながら、皆様の温かいご支援に助けられましたことに、重ねて感謝申し上げます。

PTA活動において、保護者等の皆様の学校行事へのご参加や生徒たちへのサポートは学校の活気ある雰囲気を作り上げる大切な要素であり、学校と保護者等との連携は生徒たちの成長においても非常に重要です。これからも、その連携を一層強化し、生徒たちがより良い教育環境の下で充実した学校生活を送るために、積極的に活動してまいります。本校のPTA活動が単なる組織の活動にならないよう、皆様方にご参加いただき、ご意見を反映しながら、より良い学校づくりに向けて進めていきたいと思います。引き続き学校の様々な行事や地域ボランティア活動への皆様方のご協力とご支援をお願い申し上げます。

令和5年度も、みんなで素晴らしい学校を築いて参りましょう。