トピック 機械科の生徒達の活躍を紹介いたします。

山形県カーボンニュートラルチャレンジ成果発表会(R05.02.15山形市)

2023年2月16日 18時03分

山形県カーボンニュートラルチャレンジ応援補助金成果発表会参加いたしました。

事業は、持続的発展が可能な豊かで美しい山形県の実現を目指すことを目的として行われました。
 【風を感じる会】持ち運び可能な手持ちできる風力発電機と題しまして、発表させていただきました。

<参加生徒感想>
 自分たちの発表に通ずる内容の発表が多くあり、自分たちの足りない部分なども知ることができたので、今後の研究に活かしていきたいです
 今回の発表を通して、様々な研究テーマを知ることが出来て楽しかったです。他のグループの研究の仕方がとても勉強になりました。

研究を進めるにあたって、製作費等のご支援をいただいた山形県に、この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました。