トピック 機械科の生徒達の活躍を紹介いたします。

機械科 ジュニアマイスター顕彰

2022年10月29日 10時24分

ジュニアマイスター制度は、全工業高等学校長協会が主催する認定制度で、工業科の専門高校の生徒が、資格取得や検定合格、競技大会をとおして身につけた知識・技術・技能を評価・顕彰しようという認定制度です。
 取得した資格や合格した検定、ものづくりの競技対大会の成績などをその難易度に応じて点数化し、その合計点により称号が授与されます(ジュニアマイスター顕彰に係わる区分表による)。
 得点の合計が、20点以上であれば「ジュニアマイスターブロンズ」、30点以上であれば「ジュニアマイスターシルバー」、45点以上であれば「ジュニアマイスターゴールド」、に認定されます。また、得点合計60点以上、または特に優れた成果を有すると認められた場合には、個人に「特別表彰」が授与されます。

ゴールド      シルバー      ブロンズ
  伊藤 亮介     阿部 大梓     大貫 彩香     佐藤  岳
  土屋  竣     大沼 世頼     小座間 陽友    設楽 大翔
     2名     菊池 悠路     片桐 央人     髙橋 大和
            長岡  舜     今野 雄大     月澤 光輝
               4名                  8名

おめでとうございます。