【やまがたAI部】オンライン講義 特別編
2024年9月19日 13時16分9月14日(土)やまがた AI 部オンライン講義 特別編が開催され、県内外の高等学校をオンラインで繋ぎ、加熱時の水温データを基にAIに生・半熟・固ゆでを判定させる「ゆでたまご実験」が行われました。
データロガーの使用方法、判定を行う測定データの受け渡し、AI判定プログラムの編集・実行方法など様々な知識とスキルを学ぶことが出来ました。
9月14日(土)やまがた AI 部オンライン講義 特別編が開催され、県内外の高等学校をオンラインで繋ぎ、加熱時の水温データを基にAIに生・半熟・固ゆでを判定させる「ゆでたまご実験」が行われました。
データロガーの使用方法、判定を行う測定データの受け渡し、AI判定プログラムの編集・実行方法など様々な知識とスキルを学ぶことが出来ました。