ものづくり体験教室 >> 記事詳細

2016/07/28

H28 ドレミファキーボードの制作

Tweet ThisSend to Facebook | by:webmaster
 7月25日にものづくり体験教室が行われました。

定員を超える参加を頂きありがとうございました。参加者の中にも初めて半田付けに挑戦した子供もいます。大変上手にできました。

今回ものづくり体験教室に参加していただきありがとうございます。

ものづくり体験教室を実施し、地域の子ども達と良い交流の場になったと思っています。子ども達にとって慣れない半田付けの工程ではコツを教えるとすぐにできるようになり、小学生の上達の早さに教えていた学生たちも驚きました。完成したときの小学生の笑顔はとても輝いており、教えて良かったと思いました。

情報技術科3年  佐藤

14:46 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)